Asmawi Tuntaskan Penyaluran BLT DD, Tahun Angaran, 2022. Desa Gunung Meraksa Baru Kecamatan Pendopo.

 

Publikasinusantara.com |Empat Lawang-Sumatera selatan. Kepala Desa Gunung Meraksa Baru Kecamatan Pendopo Kabupaten Empat Lawang Provinsi Sumatera Selatan, salurkan bantuan langsung tunai BLT DD tahap ahir, kepada masyarakat dengan cara menyerahkan langsung pada hak penerima di kantor desa. Senin 28 November 2022.

Penyaluran dana BLT DD tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Desa setempat kepada warga yang tidak mampu, bantuan penerintah melalui dana Desa yang di ambil Beberapa persen guna untuk membantu masyaratak yang kurang mampu di Desa-desa.

Penyaluran bantuan langsung tunai ini di dampingi oleh pihak Kecamatan, TNI, Polri, Pendamping Des, Pol-PP, Linmas Dan Perangkat Desa Lainnya.

Asmawi Kepala Desa yang baru di lantik Beberapa bulan yang lalu, dengan perpanjangan tangan Pemerintah penyaluran Dana bantuan Langsung tunai BLT DD tahap terahir setelah masa PJS kades, besaran BLT yang di salurkan 300,000 Persatu bulan sekaligus tiga bulan di realisasikan pada masyarakat sebanyak,114, seratus empat belas KPM Keluarga penerima manpaat,
hari ini selesai untuk angaran bantuan BLT DD untuk tahun 2022.

Kepala Desa menghimbau kepada masyarakat nya,
Kiranya bantuan ini dapat di pergunakan dengan baik dan sesuai kebutuan ruma tanga nya Masing-masing ”perlu masyarakat ketahui untuk bantuan dari Dana Desa sudah tersalurkan dan sudah sekesai untuk di tahun 2022.
Insak allah pada tahun dua ribu dua tiga mendatang jika masih di Progeramkan oleh pemerintah pusat sesuai RKPDes yang di angarkan kembali, tutupnya Asmawi kepala desa.

”Pewarta: Meysin Adelah•

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *