Ketua TP-PKK Kecamatan Lintang Kanan Ayu Finanda Nopi, Amd Lantik 13 Ketua Tim Penggerak PKK Desa

 

 

Publikasinusantara.com |Empat Lawang-
“Selamat dan Sukses atas Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim PKK Desa Periode 2022-2028, semoga Ketua beserta jajaran pengurus PKK dapat menjalankan kepercayaan yang telah diberikan dengan penuh amanah”, ujar Ketua TP-PKK Ibu Ayu Finanda Nopi, Amd Kecamatan Lintang Kanan saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim PKK Desa yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Lintang Kanan, senin(26/09/2022).

Kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Ketua Tim PKK Desa dihadiri oleh Camat Lintang Kanan Nopi Yuhirmansyah, ST. MM didampingi Ibu Ayu Finanda selaku Ketua TP-PKK Kecamatan Lintang Kanan,turut serta dari Pihak Kepolisian, Danramil dan Kepala Desa Kecamatan Lintang Kanan.

Sebagai organisasi yang bergerak dalam Pemberdayaan keluarga diharapkan seluruh jajaran PKK Desa di Kecamatan Lintang Kanan untuk terus membina, membimbing, dan memotivasi pengurus dan kader PKK Desa sehingga lebih optimal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya. “jajaran ketua dan pengurus PKK harus segera bekerja demi terwujudnya kesejahteraan keluarga di desa tersebut.

Sementara itu Nopi Yuhirmansyah, ST. MM Camat Lintang Kanan mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan dan pengukuhan Ketua Tim PKK Desa di Kecamatan Lintang Kanan pada senin,26 September 2022 Kabupaten Empat Lawang Periode 2022-2028.

Setelah pelantikan tersebut, beliau berharap semua Ketua Tim PKK Desa dapat bekerja sama dan langsung melaksanakan program kerja yang sudah direncankan.

Menurutnya, hal yang pertama yang perlu dilakukan adalah membuka komunikasi dengan masyarakat di desa masing-masing untuk kesejahterakan masyarakat menciptakan Empat Lawang Madani.

“Saya berpesan para Ibu Ketua Tim PKK desa dapat menciptakan program yang selaras dan mendukung program kerja pemerintah Kabupaten Empat Lawang, seperti penanganan dan pencegahan stunting, isu perlindungan perempuan dan anak, penyuluhan dan pencegahan bahaya penggunaan NAPZA serta peningkatan ekonomi keluarga” jelasnya.

Menutup sambutannya, Ketua TP-PKK berpesan agar seluruh Tim yang baru saja dilantik senantiasa optimis dan semangat dalam menjalankan pengabdian dan kinerja, serta berdedikasi dan bekerja sama dengan seluruh stakeholder PKK di wilayah kerja masing-masing untuk menyukseskan Visi Misi Kabupaten Empat Lawang Madani.

.

Pewarta : Ari Sepran

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *