Pangdam I/BB Pimpin Sertijab dan Tradisi Korps Pelepasan 3 Pamen.

 

 

Publikasinusantara.com |Medan – Gerbong mutasi jabatan di Kodam I/Bukit Barisan kembali bergulir, yakni Kainfolahtadam I/BB, Danyon Arhanud 11/WBY Binjai, serta Danyon Arhanud 13/PBY Pekanbaru.

Pelaksanaan sertijab tiga Pamen ini dipimpin langsung Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, bertempat di Aula Hening Makodam Medan, Selasa (1/11/2022).

Kainfolahtadam I/BB diganti dari Kolonel Kav Imron Rosadi, SE, kepada Kolonel Arh Toto Raharjo, Danyon Arhanud 11/WBY dari Letkol Arh Rendra Febrandari Suparman, SIP, kepada Letkol Arh FX Ibnu Hardiyanto, SE, serta Danyon Arhanud 13/PBY dari Letkol Arh Riyanto Budi Nugroho kepada Letkol Arh Budi Prasetyo, ST.

Dalam arahannya, Pangdam I/BB menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat lama, dan selamat datang kepada pejabat baru disertai istri masing-masing.

Pangdam I/BB menjelaskan, mutasi dan pergantian ini merupakan bagian dari proses sinkronisasi kepentingan pembinaan satuan, pembinaan personel, dan pengembangan karir.

“Jaga kepercayaan dan amanah ini dengan rasa syukur, dan berikan pertanggungjawaban kepada
organisasi TNI Angkatan Darat, maupun kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,” pesan Pangdam I/BB.

Sementara, Kapendam I/BB, Kolonel Inf Rico J Siagian, SSos, menambahkan, mutasi dan pergantian pejabat di lingkungan TNI AD merupakan hal yang biasa dan lazim, terutama dalam rangka Tour of Duty dan Tour of Area.

“Serah terima jabatan ini juga sebagai upaya penempaan berkelanjutan untuk memperoleh pengalaman dan wawasan dalam bidang tugas yang lebih luas,” jelas Kolonel Rico.

Acara diakhiri dengan tradisi korps pelepasan pejabat lama dengan iringan ucapan selamat jalan dan selamat bertugas dari seluruh Keluarga Besar Kodam I/BB.

Hadir di acara, Kasdam, Irdam, Kapoksahli, dan para PJU Kodam I/BB lainnya, serta LO TNI AL, LO TNI AU dan Ketua Persit KCK PD I/BB beserta jajaran pengurus.

(Sumber: Pendam I/BB)

Editor :Ari Sepran

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *