Penuh Keakaraban, Satgas TMMD Kodim 0210/TU Bersama Orang Tua Asuh

Publikasinusantara.com | HASINGGAAN – Suasana sunyi disertai dingin malam hari, di Desa Hasingaan tak menghalangi menjadikan suasana penuh keakraban serasa satu keluarga. Hal itu terlihat pada kondisi makan malam Satgas TMMD Ke 115 Kodim 0210/TU bersama di rumah salah satu warga Desa Hasinggan, Senin (07/11/2022)

Kebersamaan Satgas TMMD itu dibangun sejak dibukanya TNI Manunggal Membangun Desa di Desa Hasingaan Kec. Sianjur Mulamula Kab. Samosir. Tak kalah pentingnya, menjadikan kebersamaan semakin erat.

Bacaan Lainnya

Bapak Pawen Sagala seorang pemilik rumah yang juga orang tua asuh mengungkapkan rasa senang dan bangga rumah dia salah satu rumah tempat, Satgas TMMD menginap selama hampir satu bulan. Bahkan ia merasakan satu keluarga sedang makan malam.

“Baginilah kondisi makan malam kami bersama Satgas TMMD Kodim 0210/TU. Meski menu yang disuguhkan ala kadaranya, tapi rasa kekeluargaan semakin akrab serasa makan sama anak sendiri,” ucap Pawen Sagala.

Sertu Ridwan Pagan anggota Satgas yang menginap di rumah Pawen Sagala mengatakan, dirinya bersama anggota lain merasa sangat senang dan nyaman, karena pak Pawen Sagala sangat ramah dan penuh keakraban.

“Jujur selama ini, kami makan bersama dengan keluarga pak Saipul. Sudah lebih dari tiga minggu kami disini, kami merasa di rumah keluarga kami saja. Beliau sudah kami anggap orang tua kami selama bertugas di Desa Hasingaan ini,” ungkapnya. ( DNM / Red )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *