PJS’Des Muara Runga Paiker Buktikan Perduli Lingkungan Bersama Warganya Melakukan Gotong Royong Bersama

 

 

Publikasinusantara.com |Empat Lawang-Sumatera selatan. Sehubungan telah berakhirnya masa jabatan kds muara rungga di bulan desember lalu. Maka jalannya kesinambungan pemerintah Desa dalam pelayan terhadap masyarakat, telah di tunjuk oleh bupati Empat Lawang. Jumat 03 Februari 2023.

PJS’Des. Sehubungan belum diadakan pemilihan kds . Dan PJS’Desa tersebut di percaya oleh bupati empat lawang FAUZAN SODRY, S. Sos, sejak di lantiknya PJ’Des di bulan desember 2022 yang lalu. Fauzan Sodry, selaku PJ,Kades Desa Muara Rungga masih tetap mengajak masyarakat untuk ngedepankan sipat bergotong royong dalam permuaswaraan masyarakat di desa.

Belum sampai 2 minggu di lantik PJ, Kepala desa mengajak masyarakat Desa Muara Rungga untuk bergotong royong memperbaiki saluran irigasi pangalian lama yang sudah nyaris tertimbun matrial akibat banjir yang lalu. Dan sebelum saluran irigasi tersebut lakukan gotong royong penguna saluran air mengaliri lahan pertanian jenis padi yg menggunakan perairan,

Namun keadaan yang tidak memungkin kan untuk bercocok tanam jenis padi, akan di alih pungsikan beralih tanaman hultikultura jenis tanaman jagung yang kurang lebih sudah 2 tahun ini.

Akan tetapi penyediaan komsumen bahan Pokok beras untuk masyarakat tetap tersedia baik dan cukup. Alhamdulillah Sukur sekarang irigasi penyaluran air kesawah sudah kembali normal.. dan petani padi kami mulai turun sawah.

Akhir masa jabatan kades al ashar.. juga mengajak masyarakat untuk bergotong royong membangun tempat wudhu dan tempat pengajian anak anak.. alham dulillah.. bangunan tsb sdh tahap 40 persen.. selain dari itu masyarakat kami..jika di pintak oleh warga tuk gotong royong pribadi juga cukup antusias siap membantu, Pungkasnya Fauzan PJS Muara Runga Apiker.

“Tim/Redaksi•

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *