Sambut Dan Peringati HUT TNI KE – 77, Kodim 0402/OKI Ziarah Rombongan Di TMP Kusuma Negara Kayuagung.

 

Publikasinusantara.com|OKI-Peringatan HUT ke 77 TNI ahun 2022, Kodim 0402/OKI menggelar kegiatan Ziarah Rombongan di TMP (Taman Makam Pahlawan) Kusuma Negara Kota Kayuagung, Selasa (04 Oktober 2022).

Pelaksanaan ziarah rombongan dan tabur bunga dipimpin langsung oleh Kepala Staf Kodim 0402/OKI Mayor Czi Saiful Anwar diikuti oleh anggota Kodim baik Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, serta ibu-ibu Persit KCK Cabang XXXVII Koorcab Rem 044 PD II Sriwijaya.

Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga di Tugu Taman Makan Pahlawan.

Kepala Staf Kodim 0402/OKI Mayor Czi Saiful Anwar usai kegiatan menyampaikan, bahwa ziarah dan tabur bunga di pusaran makam para Pahlawan ini, merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke 77 TNI Tahun 2022.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenang serta menghormati jasa-jasa para Pahlawan dan para pejuang Bangsa, yang rela berjuang dan berkorban demi membela tanah air Indonesia.

Sekaligus hal ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan semangat yang tinggi, khususnya bagi para generasi penerus Bangsa, tuturnya.

Kasdim menuturkan, bahwa nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan para Pahlawan wajib diteladani sebagai generasi penerus Bangsa, dalam mengisi Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.

“Ziarah Nasional ke makam para pahlawan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, sebagai wujud penghormatan kepada jasa-jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan dan merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari tangan penjajah,” pungkasnya.

(Krisna/0402).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *