Satgas TMMD Kodim 0210/TU Gelar Posyandu Bagi Balita

 

Publikasinusantara.com | HASINGGAAN – Kodim 0210/TU melaksanakan sasaran non fisik kegiatan Posyandu dalam rangka Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 115 di Desa Hasinggaan Kecamatan Sianjur Mulamula Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, Jumat (04/11/2022)

Bacaan Lainnya

Kegiatan Posyandu dan pengobatan lainnya, dilakukan untuk mengetahui perkembangan balita dan kesehatan ibu menyusui.

Kader posyandu Hasinggaan, Junifar Siregar mengatakan, kegiatan posyandu ini memang di gelar untuk memantau perkembangan balita di Desa Hasinggaan. Pemantauan pertumbuhan dan gizi anak memang sering dilakukannya dalam kegiatan posyandu.

“Posyandu ini kita lakukan melihat perkembangan anak dan juga memantau gizi yang menjadi asupan anak-anak balita. Saat ini ada program TMMD, dan dibantu Bapak TNI,” ungkapnya.

Pihaknya juga mengaku terbantu dengan adanya satgas TMMD ke 115 Kodim 0210/TU. “Puji Syukur, kita terbantu dengan adanya TMMD, selain Fisik juga ada Non Fisik,” katanya.

Komandan Satgas TMMD ke-115 Kodim 0210/TU Letkol Inf Hari Sandra mengatakan, penyuluhan kesehatan posyandu kepada balita dan ibu menyusui ini diberikan dalam rangka kegiatan Non Fisik TMMD ke-115
“Salah satu sosialisasi kepada masyarakat tentang kesehatan balita dan ibunya,” ujar Dansatgas.

Kata Dansatgas, selain penyuluhan kesehatan, di Program TMMD ke 115 di sasaran Non Fisik, juga dilaksanakan penyuluhan Hukum, Perekonomian dan penyuluhan lainnya. ( DNM / Red )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *