SDN 01 Lintang Kanan Gelar Peringati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW

 

Publikasinusantara.com |Empat Lawang, Sumsel – Sekolah Dasar Negeri 01 Kecamatan Lintang Kanan menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bersama para jamaah yang terdiri dari siswa, guru dan Kepala Sekolah telah memadati ruangan mushola sekolah. Selasa (11/10/2022)

Dalam kegiatan tersebut juga ditampilkan penampilan para siswa – siswi yang nantinya akan diberikan berupa hadiah bagi para pemenang yang di laksanakan oleh SDN 01 Lintang Kanan, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan.

Kepala Sekolah SDN 01 Lintang Kanan mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk membentuk kepribadian serta untuk membentuk peserta didik bertaqwa dan beriman kepada Allah SWT dan merupakan program sekolah berupa pembinaan akhlak mulia agar meraih prestasi dunia akhirat” Terang Muhammad,S.Pd.,M.Pd.

“Semoga dengan diadakannya kegiatan ini, anak peserta didik SDN 01 Lintang Kanan semakin berprestasi dan mengikuti akhlakul karimah nya Nabi Muhammad SAW,”Kata Pak Muhammad.

Ia menambahkan, tausiah juga mengajak untuk meneladani Nabi Muhammad SAW. Marilah kita menjadikan momentum ini untuk kita bisa menata diri kita, menata hati kita, dalam memperingati Maulid ini menjadi bekal taqwa untuk guru maupun siswa,” Harap Kepala Sekolah.

Pewarta : SANDI Wartawan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *