Sekolah Penggerak SDN 04 Muara Pinang Adakan Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

 

Publikasinusantara.com |Empat Lawang-Sumsel, SD Negeri 04 Muara Pinang ”giat dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW,  mewujudkan ketauladanan hidup rasullah dalam sikap dan prilaku sehari hari yang di jadikan contoh yang akan di ajarkan pada anak didik SD Negeri 04 Muara Pinang harus di tanamkan sejak usia dini. Sabtu 15 Oktober 2022.

kegiatan yang di adakan oleh Kepala Sekolah SD Negeri 04 Tanjung kurung, Siska, S.Pd.
turut serta mengundang Camat Muara Pinang Hendrawan Faizal, SE.MM ,Kepala Desa Tanjung Kurung Bapak Yamin dan seluruh Wali siswa-siswi SDN 04 Muara Pinang.

Kepala Desa Tanjung Kurung Bapak Yamin sangat mengapresiasi kegiatan yang sangat mulia ini,  serta dapat menanamkan akhlak pada anak didik generasi penerus bangsa.

Ada pun kegiatan ini berlangsung di gedung sekolah SDN  04 Muara pinang desa Tanjung Kurung
Kemeriahan dan semangat siswa-siswi membangkitkan kebersamaan umat islam dengan tausiyah cerama agama yang di sampaikan oleh Ustad muda yaitu Rakah Yolanda bertema “Membangun Generasi Muda Meneladani Sifat-Sifat Rosul yang di Tanamkan pada anak didik usia dini”.

 

Dalam sambutannya Ibu Siska, S.Pd mengucapkan terima kasih atas dukungan dan respon para dewan guru serta apresiasi orang tua murid yang mendukung sehingga monen ini dapat berjalan baik dan lancar,

Sambung kepala desa Tanjung Kurung Yamin “Salam pada semua yang hadir,  anggota Pers Awak Media yang bertugas meliput  kegiatan dan kejadian yang terjadi di sekitarnya, itu tugas jurnalis.”

 

“Melalui acara Maulid Nabi Muhammad SAW
dapat menjadi contoh yang baik untuk seluruh sekolah di di Kabupaten Empat Lawang terutama kecamatan Muara Pinang.” Harap Siska, S.Pd kepala sekolah SDN 04 Muara pinang.

Pewarta : Nendi
Editor :Ari Sepran

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *