Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni Irup Upacara Pengibaran Bendera Merah Hut RI Ke 78

 

 

Publikasinusantara.com  ll. Pagar Alam-Sumatera selatan.  Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78, Pemerintah Kota Pagar melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan merdeka Utara Alun Alun Utara Kota Pagar Alam Kamis 17 Agustus 2023.

Bergerak sebagai Inspektur upacara Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni dan Perwira Upacara Kabag Ops Polres Pagar Alam AKP Herry Widodo , Komandan Upacara IPTU Suparna serta pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kota Pagar Alam Jeni Shandiyah.

Pantauan di lapangan upacara bendera yang diawali oleh atraksi Polisi Cilik binaan Satlantas Polres Pagar Alam dan berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam kegiatan tersebut diantaranya pemberian nama jalan kepada tokoh masyarakat yang telah berjasa dalam kemajuan kota Pagar Alam, pemberian remisi kepada warga binaan lapas kelas III Pagar Alam, pemberian kado bagi para Asn yang berulang tahun pada tanggal 17 Agustus serta launching Call center 112 di radio Besemah Kota serta kegiatan lainnya.

Dalam kesempatan nya Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni didampingi Sekretaris Daerah Samsul Bahri Burlian mengucapkan selamat memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 bagi masyarakat seluruh Indonesia termasuk Kota Pagar Alam dan mari jadikan momentum ini sebagai introspeksi diri bahwa tidaklah gampang perjuangan para pahlawan kita dalam merebut kemerdekaan ini dan dirinya juga menegaskan Kota Pagar Alam sendiri merupakan Kota perjuangan dimana tidak sedikit para leluhur kita yang telah gugur dalam merebut kemerdekaan yang di rasakan sampai saat ini.

” Tugas Kita adalah mengisi kemerdekaan dengan pembangunan terutama Kota Pagar Alam yang sama sama kita cintai ini ayo bersatu untuk Pagar Alam yang lebih maju,” pungkas Wako Alpian Maskoni.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Pagar Alam AKBP Erwin Irawan, Sik , Ketua Kepala Pengadilan Roni Susanta, Kajari Pagar Alam Fajar Mufti, Kepala BNN Andi Kurniawan, Kepala Cabang Bank Sumsel Babel Kota Pagar Alam Febriansyah , Anggota DPRD Kota Pagar Alam,Kepala OPD, Camat, Lurah, Ketua TP-PKK Kota Pagar Alam Monalisa,Mkes, GOW, Veteran, Ketua PWI Asnadi, Ketua LIN M.Helmi Kepala Sekolah ..Belly.

(Red/Amir)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *