Disdukcapil Empat Lawang, Bersama Pemerintah Desa, Lubuk Layang Dan Lubuk Sepang, Adakan Progeram Jebol, e’KTP,KIA,AKTEH Dan Kk

 

Publikasinusantara.com ll. Empat Lawang-Sumatera selatan. Progeram Pemerintah kabupaten Adakan Sistem Jemput boleh kedesa-desa, guna untuk perbaikan dan pembuatan kartu anak KIA juga Akteh kelahiran anak, dan perekaman-perbaikan data KTP jugw Kartu keluarga KK. tentu dalam progeram ini atas kerjasama antara pemerintah desa dengan Disdukcapil Empat Lawang yang di sepakati, Jumat 11 Agustus 2023.

 

Ada pun kegiatan ini di mintah oleh pemeritah desa, desa Lubuk Layang dan Pemerintah Desa Lubuk Sepang Kecamatan Pendopo.
kegiatan ini di sepakati oleh kedua kepala desa Lubuk Sepang Irwan Joni, S. Pd”, bersama Azwari, SH. Kepala desa Lubuk Layang.
kegiatan ini berlangsung dengan baik sesuai keinginan dan harapan, bertujuan untuk membantu juga memudahkan urusan masyarakat nya sendiri,
Perekaman e’KTP dan pembuatan kartu KIA serta perbaikan data keluarga juga mempuatak Akteh anak. acara berjalan baik dan lancar di kantor desa Lubuk Layang.
Antusias warga mendatanggi kantor desa Lubuk Layang guna ingin mendapat perbaikan dan pembuatan kartu sesuai keperluan masing masing warga, di program “Jebol” disdukcapil Empat Lawang.

 

Program jemput bola ini diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Empat Lawang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
Kegiatan ini berupa perekaman e-KTP, penerbitan kartu Identitas Anak (KIA), perbaikan Kartu Keluarga (KK),  pembuatan Akte Lahir dan Akte Kematian, dan dokumen kependudukan lainnya.

Salah seorang warga desa Lubuk Layang,mengatakan kepada awak media, ucapan terima kasih kepada pihak Pemerintah Kabupaten Empat Lawang melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. melalui pemerintah desa kami, telah mengadakan program jemput bola ini sehingga kami dapat terbantu dan sangat terbantu sekali.

Di tempat terpisah, Kepala Desa Lubuk Sepang Irwan Joni, S. Pd. ke,awak media mengatakan, program ini bertujuan untuk membantu dan mempermudah masyarakat dalam proses Perbaikan data dan warga kami tidak perlu lagi melakukan pendataan kekantor Disdukcapil kabupaten, dengan ada nya progeram ini masyarakat sangat senang dan merasa terbaru oleh pemerintah.

Sambungnya Azwari, SH. kepala desa Lubuk Layang,
sebelumnya kegiatan ini telah di jadwalkan dan sudah di minta beberapa hari sebelum pelaksanaan. Kami ucapkan terima kasih atas hadirnya pihak Disdukcapil Kabupaten Empat Lawang yang telah datang untuk membantu dan memudahkan dalam urusan perbaikan semua data kependudukan.

 

“Syukur Alhamdulillah masyarakat kami merasa terbantu dengan adanya program ini,dengan harapan seluruh masyarakat di desa Lubuk Sepang dan Desa Lubuk Layang, tidak ada lagi yang tidak memiliki data kependudukan dan semoga semua data lengkap,” pungkas Kades.

Red.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *